PALANCAS NEGRAS ESTÃO NO CHAN

0

Luanda – A Selecção Nacional de futebol sénior masculina qualificou-se para o CHAN da Argélia 2023, depois de golear a sua similar da África do sul por 1-4, em jogo da segunda mão da última eliminatória disputado no Estádio de Bobsonville, Joanesburgo.

REDACÇÃO HORA H

Atentos ao nervosismo demonstrado pelo conjunto angolano, nos instantes iniciais do jogo, os sul-africanos aproveitaram para impor pressão no ataque que lhes permitiu abrir o marcador logo aos seis (06) minutos por intermédio de Nxumalo.

Ainda na primeira parte, Angola conseguiu reencontrar-se e restabelecer a igualdade no marcador aos 39 minutos por auto-golo.

Na etapa complementar, os Palancas Negras subiram as linhas de passe sobre os Bafana Bafana e por intermédio do extremo, Gilberto Miguel, aos 65 minutos, chegaram aos 1-2.

Galvanizados com a vantagem no agregado geral, Angola ampliou o resultado e aplicou uma goleada aos sul-africanos com golos de Jó Paciência e Danilson aos 74 e 78 minutos.

Angola garantiu assim a sua qualificação ao CHAN 2023, a ter lugar na Argélia, depois de já ter vencido a África do sul, em Luanda, no jogo da primeira mão por 2-0, com golos de Danilson e Jaredi.